劳伦斯+柳设计公司简介 - 深圳市标识时代文化研究院
欢迎您访问深圳市标识时代文化研究院

劳伦斯+柳设计公司简介

2017年05月05日 13:17

                                        
                                        Lor enc + Yoo Design Inc
公司资历:
LYD是美国 Lorenc+Yoo Design Inc. 的简称,中文全称为:劳伦斯+柳设计公司,当今世界上仅有不到十家我们这类的环境意象设计公司。简单的说,我们以设计手法创建人造环境给人的特殊印象,将空间、造型、图案、信息巧妙的结合,提供人类需要和欣赏的功能性和深刻美感。
我们公司成立于1978年,至今已有38年的历史,我们的设计团队一般不超过20人,虽然不大,但组成人员具有非常广泛的技能。团队中目前一共有七位主力设计大师,分别从事不同领域的设计,包括非常资深出色的建筑及室内设计师、 景观设计师、工业设计师、和平面设计师,他们是LYD的设计主力。
公司在头十五年的时间里,业务侧重于博物馆展示设计和标识导视系统设计,这为之后的二十一年中我们在世界各国接到的大尺度的环境设计打下了坚实的基础。 在我们38年的设计历程中,LYD积累着将近三百个项目的设计经验,并在世界上荣获了近百项的创作奖项。但我们始终保持着小型工作室的形式进行着专业的艺术创作。就是由一个设计总监领导着整个项目团队,从前期沟通、寻找当地有价值的设计元素、到概念规划,直至最后方案设计的全过程,以高效地设计程序来确保设计的整体连贯性。
    LYD的客户有世界知名的索尼、爱立信、可口可乐,三星等; 除此之外,同时也经常和跻身于世界前列的大型建筑机构,如SWA、AECOM、 EDSA、HBA、RAMSA(斯特恩)等紧密合作。我们除了设置公司的网站和定期发送电子简讯外,几乎没有做过什么广告,大多数的项目都来自老客户和老合作伙伴的引荐。因此,作品的知名度与行业间的“口碑”就是我们设计业务的中心支柱。
    从2010年开始,LYD与中国的万科集团及绿地集团完成了许多项目的合作:有深圳龙岗的万科天誉、广州清远的北部万科城、广州番禺的万科红郡欧泊、在南昌和上海浦东的海上传奇、在南昌的绿地卢塞恩小镇及在上海浦东的翡翠滨江二期-都市盛宴。 我们相信这些项目除了成功的销售业绩外,还能由于设计的文化底蕴,带来更长远深刻的社群利益。
资历综述
    LYD的总裁是杨.劳伦斯先生,他和他的合伙人柳忠烈先生都是美国的第一代移民。劳伦斯先生的祖籍是波兰,而柳忠烈先生是从南韩移民到美国的,移民经验培养了他们对历史与文化的高度敏锐性。 劳伦斯先生是美国设计行业中非常受景仰的一位设计艺术家。从他宏观的品牌视觉理论到他微观的创作策略,以及他丰富的案例执行经验,让他在对环境艺术的工作,充满了创造性的解决路径。他总是能成功有效地解决客户对品牌传播的需求;不仅如此,和他接触过的人都知道,他个人的智慧也为从事品牌策划与设计,或是管理等相关领域的人员带来了可借鉴和参考的经验和体会。
设计理念:
我们的设计着重人的整体经验,强调视觉与概念的互动,让使用者能从对空间形体的深刻印象中,反思环境与人的关系,从而建立品牌认知和认同。
我们的目标是要能激发使用者在体验过程中的沉思、对美的赏析,进而能与环境有精神的联系。我们称这类的设计为环境意象设计。
无论是那种项目,环境意象设计有着各式各样的表达方式。LYD打造的是一种“有灵魂”的人造环境,也可以说要做出富有“灵魂”的设计,能把“品牌精髓”强烈地体现出来,如此项目才能够在无形之中优雅地融入整体环境,这是我们在过去36年里,在美国及海外都能够成功的基础哲学。
在当今的设计行业中,环境意象设计是一门新近被独立出来的设计领域 。它是一种成熟的环境讯息传达艺术,符合人类文化的时代性,尤其在推广打造具有强烈文化底蕴的品牌企业和品牌建筑产业,显现不凡的效果。
我们所有的创作工作表现在项目愿景的视觉化上,是从整体到细节的体验创造,有如电影导演将剧本活生生的呈现,让观众深入其境 。
我们的方案主要服务于:居住社区、集团总部、商业中心、精品酒店、度假胜地、 文化与教育环境、市镇中心的改造与开发、产业园、生态园、还有多功能开发项目。
环境意象设计的关键环节,就是结合产业的品牌价值观、环境体验中的创意、路线的分析、和情境表达的节点,进行视觉愿景的落实创建, 将项目前期的总体概念以视觉图像具体化; 进而最后分别洒向建筑、景观、室内、艺术标识等设计团队,以创建具体的空间、构筑、庭院、装置艺术及导视系统等具体内容 。我们是为了人在环境中的体验作设计的,要求避免设计中出现所谓“文化碎片”,才能做出有力度的完整设计。
PROJECT TEAMS RESUMES:
劳伦斯 杨  总裁, 设计总监
劳伦斯先生是美国环境图像设计协会(SEGD) 的活跃会员,曾任其全国理事会的理事。他是美国佐治亚理工学院工业设计系咨询委员会的委员,也是该校和萨瓦纳艺术设计学院的教授。他还在美国许多有名大学院校里不同的设计学院中讲过课。
劳伦斯先生以主笔的身份和 Lee Skolnick 和 Craig Berger 共同写作了《什么是展示设计》这本书,以英文、波兰文、中文、俄文、和韩文出版。
劳伦斯先生分别在1977年和1979年从美国伊利诺理工学院获得了工业设计学士学位,和视觉艺术及行销硕士学位。他又于1994年从佐治亚理工学院获得建筑硕士学位。
柳忠烈  项目执行总裁
劳伦斯先生是美国环境图像设计协会(SEGD) 的活跃会员,曾任其全柳先生是劳伦斯+柳设计公司的合伙人,他自1988年以来既担任本公司大多数项目的执行项目总监,统领协调各项目的项目经理。他和劳伦斯先生共同创建并完成每一项目。
柳先生在美国佐治亚理工学院工业设计系研究所及建筑学院任教,也是萨瓦纳艺术设计学院的教授。
柳先生从佐治亚理工学院获得有工业设计学士及硕士学位。
桑德曼 史都华  资深项目设计师
贝克 拜瑞  资深项目设计师
刘孟周  亚太地区总经理
刘先生是美国建筑师学会会员,具美国佐治亚州建筑师执照,并获美国建筑执照管理委员会认证。他有30年以上的专业经验,专精于商业、住宅及住商综合体设计和项目管理。


图1:4月14日晚上9:00,在深圳格兰云天大酒店,深圳市标识行业协会师三法副会长、战略顾问赵化、孔卫华理事代表深圳标协约见从南昌专程到深圳的劳伦斯 杨  总裁和陈先生。商谈邀请劳伦斯先生5月20日在深圳大梅沙海景酒店做“标识与建筑环境空间跨界对话”专题演讲具体行程事宜。

图2:劳伦斯先生与深圳市标识时代文化研究院赵化院长老朋友一见面就想起4年前在梧桐山艺术小镇深圳市标识行业协会秘书处(索瓏茶舍)吃的那顿难忘的素食午餐。


图3:劳伦斯先生与深圳市友昆设计机构孔卫华总监和师三法副会长、赵化院长分享他近年来设计的新项目。


图4:劳伦斯先生与深圳市高度标识设计有限公司师三法总经理也是4年前在梧桐山与深圳标协理事会共进素食午餐结下的缘分。
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:没有下一篇了
Copyright @ 2018 深圳市标识时代文化研究院 粤ICP备17021069号 TEL:0755-25712515 18665956825
首页 国标术语 行业术语 标识代表企业
Top