欢迎您访问深圳市标识时代文化研究院
您现在的位置:首页->研究课题

关于《标识系统工程咨询顾问服务行业指导基价》公告

2017年12月29日 16:35

 
深圳市标识材料及产品检测认证实验室
深圳市云时代认证有限公司
深圳市标识时代文化研究院
联合发布
关于《标识系统工程咨询顾问服务行业指导基价》公告

 
编者按:标识系统工程的咨询、顾问服务,一直处于缺位状态,究其主要原因是因为标识系统工程占比项目总造价太小,不曾引起甲方和施工方的重视(以标识时代研究院调查统计数据显示:公共建筑标识系统设计及制作安装工程总价占公共建筑项目总造价的1-1.5%)。但是近年来因标识系统工程的咨询、顾问或者监理角色的缺位,给甲方、乙方带来的矛盾、尴尬和困境,以及给标识工程带来的质量和安全隐患,却让业界有目共睹,令人堪忧。

        2017年1月21日中华人民共和国住房和城乡建设部发布关于国家标准公告(第1443号):批准《公共建筑标识系统技术规范》为国家标准(GB/T51223-2017),自2017年7月1日起实施。

    至此,我国公共建筑环境空间标识系统工程建设领域有了跨行业、跨专业和学科的基本概念体系和技术标准的通用性标准。此标准适用于公共建筑标识系统新建、改建和扩建工程的规划布局、设计、制作、安装、检测、验收和维护保养等。
    国家标准《公共建筑标识系统技术规范》,是为规范公共建筑环境空间标识系统的建设,统一公共建筑标识规划设计的技术标准,提高公共建筑标识系统工程质量,保障人员及车辆安全、有序、高效地运行而制定的。
    按国际惯例:标识标识系统工程咨询、顾问也涵盖工程监理范畴,在国际上把这类服务归为工程咨询(工程顾问)服务,属于业主项目管理的范畴。

      深圳市标识时代文化研究院,2015年创立之初就定位为“标识学术及标准研究+品牌策略执行+标识系统工程咨询顾问服务机构”。
       2015年先后研究发布《中国标识行业各省市产值排行榜》、《中国标识企业各省市数量排行榜》,本院率先开展标识系统规划设计、工程咨询、顾问服务,并起草《标识系统工程咨询顾问服务规程(草案)》,2017年4月组织行业专家、企业家进行研讨征求意见,现将此公布,希望以此完善和促进标识工程咨询顾问服务的规范化,市场化进程。

           特此公布!
                                                                                                                        深圳市标识材料及产品检测认证实验室
                                       深圳市云时代认证有限公司
                                       深圳市标识时代文化研究院
                                2017年12月29日联合发布
 
附1、深圳市标识工程预算第三方服务参考收费基价表(单位:万元)


欢迎标识界、建筑界及标识相关行业及人士,对以上基价提出修改意见发至357651222@qq.com,便于更好完善!谢谢!
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:没有下一篇了
Copyright @ 2018 深圳市标识时代文化研究院 粤ICP备17021069号 TEL:0755-25712515 18665956825
首页
Top